News - Scori Calabria - www.scoricalabria.it

Vai ai contenuti

Menu principale:

News - Scori Calabria

Cookie Policy - Informativa
Adempiendo agli obblighi previsti dall'Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dall'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014 in materia di Cookie, si procede con l'informativa su tali temi.

Cosa sono i Cookie?
I cookie sono dei testi di piccole dimensioni che vengono istallati sul tuo computer o smartphone e tablet quando navighi sul web. I siti visitati inviano i cookie al browser utilizzato (ad esempio Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Opera) che li memorizza e li ripropone agli stessi siti nel momento in cui li ri-visiterai. I cookie possono essere trasmessi al proprio browser anche da siti o da web server diversi, cio è da terze parti, ciò significa che mentre navighi uno specifico sito web possono essere presenti degli elementi provenienti da altri siti che hanno tali cookie come ad esempio immagini, suoni, mappe, link ad altre pagine.
A seconda della tipologia di cookie e quindi dello scopo con il quale viene utilizzato, vengono memorizzati alcuni dati dell'utente, ad esempio per rendere più efficace lutilizzo di un sito, per abilitare specifiche funzionalità, per monitorare le sessioni di visita.
In particolar modo i cookie permettono di memorizzare le preferenze inserite, evitare di inserire più volte le stesse informazioni durante la navigazioni (come username e password), analizzare lutilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da un sito per ottimizzare lesperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie
I cookie vengono suddivisi in due macro-categorie:


  • Cookie Tecnici, normalmente installati dal titolare o dal gestore del sito web, hanno lo scopo dieffettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della  società dellinformazione esplicitamente richiesto dallabbonato o dallutente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Per linstallazione dei Cookie Tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

I cookie tecnici si suddividono ulteriormente in:

    

  1. Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate. Tali cookie non vengono memorizzati in modo  persistente sul dispositivo utilizzato dall'utente e si disattivano automaticamente alla chiusura del browser. Il loro utilizzo è legato alla trasmissione di dati identificativi necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente sulle pagine. I cookie di sessione non permettono in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
  2. Cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito, in forma anonima e per ottenere sia un'analisi statistica delle pagine visualizzate sia dei comportamenti tenuti dagli utenti. Questa analisi anonima fornisce informazioni e suggerimenti  per migliorare la qualità del sito e per rendere facilmente accessibili i contenuti che si dimostrano più ricercati e interessanti agli occhi degli utenti. I cookie analytics possono essere inviati sia dal sito, sia da domini di terze parti e non permettono in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. I cookie analytics, se installati da terze parti (es. Google analytics), anche se raccolgono i dati in forma anonima, sono assimilati ai cookie di profilazione, come indicato dal Garante per la protezione dei dati personali
  3. Cookie di funzionalità: assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie permettono allutente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per lacquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.


    • Cookie di Profilazione, hanno lo scopo di creare i profili dellutente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nellambito della navigazione in rete. Tali cookie sono particolarmente invasivi nella sfera privata dellutente, per tale motivo la normativa europea ed italiana prevede che lutente debba essere adeguatamente informato sulluso degli stessi, potendo esprimere così il proprio consenso. Ad essi si riferisce lart. 122 del Codice Privacy laddove prevede che“ larchiviazione delle informazioni nellapparecchio terminale di un contraente o di un utente o laccesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o lutente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui allarticolo 13 Codice Privacy, comma 3


Cookie di terze parti

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all'utilizzo del sito web visitato.
I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link.
Per consultare l'informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet.


Per Twitter (Twitter inc.)

Per Facebook (Facebook inc.)

Per Google (Google inc.)
.
Tipologie di cookie utilizzati nel nostro sito web
Nel nostro sito web vengono utilizzati esclusivamente i cookie tecnici per il quale non è prevista la richiesta di consenso da parte degli utenti con lunico scopo di garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito e per ottenere sia un'analisi statistica delle pagine visualizzate sia dei comportamenti tenuti dagli utenti.

Come disabilitare i nostri cookie
Potrai in qualsiasi momento disattivare autonomamente i cookie utilizzati dal nostro sito web. Generalmente la disattivazione varia dal browser che utilizzi. Sotto troverai le procedure per la disattivazione suddivise per browser: 



  • Internet Explorer 9.0+

 Bloccare linstallazione di nuovi cookie

 Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

 Fare clic su Opzioni Internet

 Fare clic sulla scheda Privacy in alto

 Spostare il cursore sul pulsante Blocca tutti i cookie

Rimuovere i cookie esistenti
 Selezionare Strumenti sulla barra dei menù
 Fare clic su Opzioni Internet
 Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce Cronologia esplorazioni” e fare clic su Elimina


  • Internet Explorer 8.0+


Bloccare linstallazione di nuovi cookie
 Selezionare Strumenti sulla barra dei menù
 Fare clic su Opzioni Internet
 Fare clic sulla scheda Privacy in alto
 Fare clic su Siti
 Si aprirà una nuova finestra denominata Gestione della privacy per sito
 Immettere lURL del sito nella casella“ Indirizzo sito web e fare clic su Blocca

Rimuovere i cookie esistenti
 Selezionare Strumenti sulla barra dei menù
 Fare clic su Opzioni Internet
 Fare clic sulla scheda Privacy in alto
 Fare clic su Siti
 Si aprirà una nuova finestra denominata Gestione della privacy per sito
 La casella Siti Web gestiti” dovrebbe includere un elenco di tutti i siti web visitati
 Per rimuovere tutti i cookie, fare clic sul pulsante Rimuovi tutti
Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Microsoft Windows Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies


  • Firefox 2.0+, 3.0+, 4.0+


Bloccare linstallazione di nuovi cookie
 Selezionare Strumenti sulla barra dei menù
 Fare clic su Opzioni
 Fare clic sulla scheda Privacy
 Annullare la selezione della casella "Accetta i cookie dai siti

Rimuovere i cookie esistenti
 Selezionare Strumenti sulla barra dei menù
 Fare clic su Opzioni
 Fare clic sulla scheda Privacy
 Fare clic su Cancella adesso
 Selezionare Cookie
 Fare clic su Elimina i dati personali adesso
Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies


  • Google Chrome


Bloccare linstallazione di nuovi cookie
 Fare clic sullicona della chiave inglese in alto a destra del browser
 Fare clic su Opzioni
 Fare clic su Roba da smanettoni
 Fare clic sul pulsante Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy
 Accertarsi che lopzione Consenti il salvataggio dei dati in locale” sia selezionata
 Selezionare Impedisci ai siti di impostare dati

Rimuovere i cookie esistenti
 Fare clic sullicona della chiave inglese in alto a destra del browser
 Fare clic su Opzioni
 Fare clic su Roba da smanettoni
 Fare clic sul pulsante Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy
 Fare clic sul pulsante Cancella dati di navigazione
Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it


  • Safari


Bloccare linstallazione di nuovi cookie e rimuovere i cookie esistenti:
 Andare al menù Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze
 Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare licona Sicurezza (a forma di lucchetto)
 Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai"
Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Safari http://www.apple.com/legal/privacy/




 
Torna ai contenuti | Torna al menu